Как удержать свой вес

Просмотров: 1682
Как удержать свой вес

Иногда в борьбе за хорошую фигуру мы допускаем досадные промахи, которые сводят на нет все наши усилия сколько правил, как не поправиться, ты знаешь и соблюдаешь? Поменьше сладкого, мучного и жирного, «замок на холодильнике» после шести вечера, побольше движения. Все? Да и так немало, что там говорить! Все эти правила легко перечислять, но куда труднее жить по ним каждый день. И бывает очень обидно, когда во многом себя ограничиваешь, а вес все равно увеличивается. Давай посмотрим, как удержать свой вес.

как удержать вес Дробное питание и спорт помогут держать вес

Заведи себе очень хорошую привычку начинать день со стакана (а лучше с большой чашки) чистой воды. Желудочно-кишечный тракт нуждается в утренних водных процедурах не меньше, чем твое лицо. Выпитая натощак вода достаточно быстро, в течение 15-20 минут, пройдет через весь твой организм, унося с собой «следы вчерашнего дня». При склонности к запорам добавь в воду 1-2 ложки любой клетчатки, благо что выбор ее сейчас очень широк. Вода не должна быть холодной - это может вызвать спазм в желудке и затруднить ее дальнейшую «транспортировку». Горячая вода будет иметь такой же эффект - организму придется охлаждать ее внутри себя, прежде чем передать дальше «по эстафете». На убывающей Луне очень хорошо попить в течение двух недель медовую водичку -это дополнительное очищение организма. 3/4 чайной ложки меда раствори с вечера в холодной воде и оставь до утра. Утром в чашку можно добавить немного теплой воды, чтобы повысить температуру напитка, но не более, чем до 35 °С.

Забота о суточной калорийности рациона и отсутствие аппетита по утрам нередко заставляют нас пропускать завтрак. Между тем, диетологи в один голос утверждают: без полноценного завтрака об идеальной фигуре можно только мечтать. Исследования ученых показывают, что практически все люди, страдающие лишним весом, в течение целого ряда лет не завтракали. В чем польза первого приема пищи? Самое важное - этого требуют суточные биоритмы нашего организма. Именно в утренние часы ЖКТ человека настроен на полноценное усвоение углеводов. А они, несмотря на всю их опасность для фигуры, должны непременно присутствовать в рационе. Ведь именно углеводы дают энергию мышцам и клеткам мозга, питают гормональную и эндокринную системы. Если утром отказать себе в углеводах, организм настойчиво потребует их в течение дня. И чем ближе к вечеру ты сдашься, тем выше вероятность, что возникнут проблемы с лишними кило. Поэтому завтракай непременно! И пусть это будут «правильные» углеводы, в идеале -каши во всем их разнообразии.

«Хочешь похудеть - пей воду до еды, хочешь сохранить вес - пей во время еды, хочешь поправиться - пей после еды». Авторство этого правила приписывают индийским йогам. Но очень многие люди во всем мире интуитивно выполняют эту заповедь диетологии. Выпей стакан воды  минут за 15 до обеда, и чувство насыщения наступит заметно быстрее. Компот, чай или сок, выпиваемые после еды, разбавляют желудочный сок и сильно затрудняют переваривание пищи, зато способствуют появлению лишних килограммов.

Очень многие диетологи советуют людям, заботящимся о сохранении веса, питаться дробно. То есть кушать понемногу, но каждые 2,5-3 часа. Почему дробное питание лучше? Потому что таким образом ты не позволяешь своему организму запустить в действие самый древний и самый сильный инстинкт - инстинкт самосохранения. Ведь голодное бурчание в животе расценивается нашим подсознанием как прямая угроза жизни, и организм пускает в ход все доступные ему способы заставить тебя немедленно сесть за стол. Кроме бурчания в животе может возникнуть тошнота, головная боль, раздражительность. И эти симптомы исчезнут не ранее, чем питательные вещества поступят в кровь и будут донесены до управляющих голодом центоров в головном мозге. Пройдет минимум минут 20 после начала трапезы! Сколько калорий ты успеешь за это время проглотить? Второй довод в пользу дробного питания -энергозатраты организма на переваривание пищи. Сразу после того, как еда попадает в желудок, в работу включаются все органы пищеварения. И им для этого, естественно, требуется энергия. Чем чаще будут происходить такие «запуски», тем больше калорий переработает твой организм.

Психосоматика утверждает: полные люди очень часто носят в своем подсознании сильный страх. Он не всегда осознается, корни его иногда обнажаются только на сеансах гипноза. И тем не менее это так. Ты не относишься к полным людям и готова поручиться, что в твоем подсознании нет страхов? Отлично! Но не расслабляйся: жизнь современного человека настолько динамична, а события так непредсказуемы, что свою эмоциональность необходимо контролировать так же, как заниматься профилактикой заболевания во время эпидемии гриппа.

Обида, уныние, раздражительность и пр. негативные эмоции разрушительны для организма. Если вовремя не обуздать их, можно запросто подорвать сердечно-сосудистую систему, заработать язву желудка и т.д. 1 Прекрасно зная об этом, организм человека включает систему защиты и настоятельно требует противопоставить угнетенности гормон удовольствия - серотонин. Проще всего «заставить» свое тело вырабатывать его - это съесть что-то вкусненькое, что чревато лишними килограммами. Держи свои эмоции под контролем. Занимайся спортом и с оптимизмом смотри в будущее!

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ