Напитки здоровья для ребенка

Просмотров: 2130
Напитки здоровья для ребенка

Напитки здоровья для ребенка не только утоляют жажду, но и радуют вкусом и ароматом. С ними организм получает витамины и полезные вещества

Придерживаясь несложных правил, можно с успехом готовить витаминные напитки из свежих натуральных продуктов и этим значительно укрепить здоровье своего ребенка.

Полезные напитки для ребенка Готовьте только полезные напитки для своего крохи

 

Читайте также: Мусс из киселя

 

Лимонады и морсы

Лимонад - это напиток, отлично утоляющий жажду. Его принято готовить из ароматных ягод и фруктов с заметной кислинкой.

Морс - прохладительный сладкий напиток, представляющий собой разбавленный водой сок с добавлением отвара отжимков. Морсы обычно готовят из вишни, смородины, клюквы, брусники, рябины (в том числе замороженных), а также из яблок. Морсами хорошо утолять жажду в дни болезни, особенно если при этом у крохи повышена температура. Эти напитки уменьшают интоксикацию, ускоряют выведение вредных продуктов обмена, а также предупреждают поражения почек и мочевых путей.

 

Лимонад с мятой

Возьмите:
1 лимон
• 2-3 веточки с листочками мяты
• сахар и воду по вкусу

лимонад с мятой рецептНапиток готовят непосредственно перед употреблением. Выжмите сок из лимона, добавьте в него немного измельченных листочков мяты и протрите все через мелкое сито. Добавьте воду и сахар. Охладите прежде, чем подавать на стол.

 

Лимонад ароматный

Возьмите:
1/4 лимона
• 2 ст. л. сахарного сиропа
• 250 мл воды для сиропа:
• по 1/4 стакана сахара и воды

лимонад с фруктами рецептСмешайте в сотейнике сахар и воду, доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня, охладите. Сироп готов. В кипящую воду влейте сироп, всыпьте натертую цедру лимона. Снимите с огня, процедите, охладите и добавьте сок лимона.

 

Вишневый морс

Возьмите:
1 стакан замороженной вишни
• 1/2 стакана сахарного песка
• 1 л воды

вишневый морс рецептВишню разомните, отожмите сок, слейте его и поставьте в холодильник. Выжимки залейте горячей водой, прокипятите в течение 10-12 минут и процедите. Полученный отвар смешайте с соком, добавьте сахар и перемешайте.

 

Клюквенный морс

Возьмите:
100 г клюквы
3-4 ст. л. сахарного сиропа
1/2 л воды

клюквенный морс рецепт

Отожмите сок из клюквы. Отжимки залейте кипящей водой, кипятите в течение 20 минут, затем процедите. В охлажденный отвар влейте клюквенный сок, добавьте сахарный сироп по вкусу.

 

Яблочный морс

Возьмите:
250 г яблок кислых сортов
• 1/2 стакана сахарного песка
• 1 л воды

яблочный морс рецептОтожмите из яблок сок, отжимки залейте водой, поставьте на огонь и прокипятите в течение 10 минут, процедите. В полученный отвар добавьте сахар, снова доведите до кипения и кипятите примерно 1 минуту, а потом охладите и добавьте предварительно отжатый сок.

 

Компоты и кисели

Кисели полезны при желудочно-кишечных расстройствах как обволакивающее и закрепляющее средство, щадящее слизистую оболочку кишечника. Кисели рекомендуются также детям с плохим аппетитом, недостаточно прибавляющим в весе. Компоты можно варить и из свежих, и из замороженных, и из сухих фруктов и ягод. Сахар добавлять в них нежелательно, лучше заменить его изюмом, финиками или хурмой (вяленой либо свежей). Натуральные сахара фруктов хорошо усваиваются, не вызывают резкого повышения уровня сахара в крови и не напрягают инсулярный аппарат поджелудочной железы.

 

Кисель из ягод

Возьмите:
1 стакан клюквы или смородины
3/4 стакана сахара
2 ст. л. картофельного крахмала
2 стакана воды

кисель из ягод рецептЯгоды тщательно разомните, добавьте в них полстакана холодной кипяченой воды и отожмите сок через марлю. Выжимки от ягод залейте кипящей водой и кипятите в течение 5 минут, после чего процедите. В процеженный отвар добавьте сахар и заварите разведенным в холодной воде крахмалом, снова доведите до кипения, охладите, а в готовый кисель влейте отжатый сок ягод и размешайте.

 

Компот из чернослива, изюма и кураги

Возьмите:
300 г кураги
250 г чернослива
150 г изюма
6 стаканов воды

компот из чернослива рецептСушеные фрукты тщательно промойте 2-3 раза. Если чернослив и курага слишком сухие, рекомендуется предварительно замочить их в теплой воде. В кипящую воду положите чернослив и варите его в течение 15 минут при медленном кипении. Потом добавьте курагу и изюм и варите еще 5 минут. Для аромата можно в готовый компот положить дольку лимона или небольшую его корочку.

Как бы ваш кроха ни любил пить компотики, главным источником жидкости должна быть чистая вода.

Правильное питание обогатит меню ребенка и укрепит его иммунитет. Какие продукты должны быть в рационе малыша в первую очередь?

 

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ