Метаболическая диета: худеем с умом

Просмотров: 3274
Метаболическая диета: худеем с умом

 

Зачастую причиной избыточного веса становятся гормональные сбои. Специалистам удалось разработать потрясающую диету, которая способна восстановить правильный обмен веществ, привести в состояние баланса Ваш гормональный фон и, кроме того, подарить Вам стройность.

метаболическая диета меню

Гормоны – биологически активные вещества, к которому всегда относятся с опаской люди, не имеющие высшего медицинского образования. Однако все не так пугающе, как кажется. Гормонами можно и нужно управлять.

Известно, что излишняя выработка некоторых гормонов приводят к проблемам с весом. Такими гормонами являются инсулин и эстроген. Наши «помощники» в похудении – гормоны-жиросжигатели: адреналин и тестостерон. Нарушения гормонального баланса приводят к тому, что Вы начинаете полнеть от «безобидного салатика». Серьезные нарушения исправимы медицинским обследованием и последующим лечением под надзором специалистов. Однако редкие и неглобальные сбои возможно урегулировать самостоятельно, без вреда здоровью.

 Особенности метаболической диеты

Метаболическая диета проходит в три этапа: первый этап – время активного снижения массы тела, затем - удержание достигнутого результата и, напоследок, стабилизация рациона. Прохождение этих трех ступеней займет у Вас около трех недель и большого терпения. Ученые диетологи разработали ранжированный список продуктов питания для метаболической диеты. Все продукты оцениваются по четырехбалльной системе, где наименьший балл (0) означает выработку жиронакапливающих гормонов, а высший (4) балл символизирует выработку гормонов-жиросжигателей.




 «Рейтинг продуктов» 

Яйца, свежие грибы, овощи, зелень, морепродукты, филе индейки, горчица, хрен, лайм, лимон, молочные продукции с малым процентом жирности – оцениваются специалистами минимальным баллом – 0 баллов по «гормональной» шкале.

Свежевыжатые соки (овощные), фасоль и ягоды оцениваются экспертами в 1 балл.
2 балла получают орехи, семена, растительные масла и свекла, кура, телятина, оливки, говядина и баранина, гречневая крупа, брынза, дикий рис, цельные мюсли и хлеб с отрубями, а также молочные продукты с четырехпроцентной жирностью.

Диетологи оценили пшеничную крупу, сыры, йогурты, горький шоколад, свежевыжатые соки (из фруктов) в три балла. И, наконец, высшее значение заняли майонез, мучные изделия, картофельные чипсы, колбасы, картофель, мед, молочный шоколад, сладости, мороженое и жирные молочные продукты.

Поэтапное меню
 

На первом этапе диеты рекомендовано принимать пищу из раздела «0 баллов», также необходимо пить много воды.

Вторая ступень: на завтрак – продукты максимальной ценности, на обед «двухбалльные», на ужин – продукты из разряда «0 баллов».

На третьем этапе ценность принимаемой пищи должна увеличиться на один балл.

Важно знать: если Вы заметили увеличение веса, следует вернуться к второму этапу.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ