Что съесть, чтобы поумнеть? Консультирует терапевт

Просмотров: 2431
Что съесть, чтобы поумнеть? Консультирует терапевт

Каждый человек хочет использовать способности мозга на полную силу. Но иногда, мы сами все делаем для того, чтобы "убить" работу работу мозга. В статье Вы узнаете, что ему вредит, и какие продукты стоит употреблять, чтобы стать умнее.

Что делает нас глупее

  • Сигареты. Никотин нарушает мозговое кровообращение.
  • Переутомление. Чтобы снизить нагрузку на мозг, больше спите и меньше смотрите телевизор. Расхожее убеждение, что у голубого экрана мы отдыхаем, - лишь миф! Постоянно мелькающая картинка держит мозг в неусыпном напряжении и еще больше его утомляет.
  • Нехватка питательных веществ. Что именно нужно нашему мозгу и в каких продуктах есть эти вещества - см. ниже.

Что нужно для хорошей работы мозга

Сера

Без нее невозможно снабжение мозг кислородом. Если серы не хватает, скорость мыслительных процессов падает. Чтобы этого не случилось, 3 раза в неделю ешьте супы из бобовых. И заедайте отрубным хлебом (в нем тоже много серы).

Омега-3 и витамин Е

Необходимы для концентрации внимания. Снижают опасность развития слабоумия в старости. Дневную потребность организма в кислотах омега-3 и витамине Е обеспечит 1 ст. л. растительного масла. Или стейк из жирных сортов рыбы (лосося, скумбрии, форели).

Калий

Необходим для полноценной работы сосудов головного мозга, снижает риск инсульта. Дневную потребность организма в этом веществе обеспечит 200 г белокочанной капусты. Или 500 г картофеля (обязательно в мундире), или 2-3 апельсина.

Хром

Нехватка этого микроэлемента провоцирует тревожность и беспокойство. Если будете съедать тарелку каши из кукурузной крупы или 6-7 ст. л. кукурузы, то дневная норма будет обеспечена. Дополните рацион свеклой или отварным картофелем, и хрома будет хватать наверняка.

Железо

Его недостаток приводит к снижению реакции, быстрой утомляемости и головным болям. Чтобы обеспечить дневную норму, съедайте 200 г говядины с гречкой. Запивайте апельсиновым соком. В нем много витамина С, который помогает усваиваться железу.

Магний

Иногда его называют антистрессовым металлом. Дефицит провоцирует бессонницу, головные боли, ухудшение памяти. Чтобы пополнить запасы, съедайте в течение дня горстку миндаля. Можно заменить порцией брокколи или тарелкой горохового супа. Давайте своим детям банану в день. В нем содержится витамин В6, который помогает усваивать знания.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ