Чем отличается одежда для беременных от обычной

Просмотров: 224
Чем отличается одежда для беременных от обычной

Одежда, которую покупают на период беременности имеет специфические свойства не присущие обычной одежде. Вначале беременности нет необходимости в смене гардероба, вполне подойдет обычная одежда. Со временем, когда животик начнет увеличиваться в объеме, понадобятся специальные вещи, которые характеризуются своими преимуществами и существенными отличиями.

Основные преимущества

Найти все для беременных в Киеве можно в специализированных магазинах где продают товар предназначенный для удобства и здоровья женщин, вынашивающих ребенка. Одежда для будущих мам обладает рядом преимуществ над изделиями, которые они носили до беременности:

  1. Лучше садится по фигуре. Все предметы одежды смоделированы с учетом физиологических изменений в женском организме. При дизайне берется во внимание не только увеличивающийся животик, но и грудь, плечи, спина.
  2. Безопасность для мамы и плода. Все модели отличаются свободным кроем. Благодаря такой особенности во время носки они не ограничивают движений, не сдавливают округлившийся живот и не нарушают кровоток.
  3. Использование натуральных тканей. Для пошива изделий применяются шелковые, хлопковые, льняные и шерстяные ткани.

Многие модели можно носить и после родов. Свободный крой позволяет скрыть фигуру, которая еще не пришла в норму. Также многие вещи удобны для кормления малыша.

Главные отличия

Большинство моделей для беременных имеют регулировку объема. Она может быть представлена пуговицами и эластичной резинкой или вставкой на животе. Такой дизайн позволяет будущим мамам регулировать объем изделий по мере роста живота. От обычной одежды вещи для беременных отличаются следующими дизайнерскими приемами:

  1. Низкая талия. Брюки и шорты с заниженной талией удобны на начальных сроках вынашивания малыша. Они не сдавливают живот и хорошо сочетаются с другими предметами гардероба. Носить модели с заниженной талией можно и после рождения ребенка.
  2. Кулиска для регулировки объема изделий. Брюки, юбки и шорты с кулиской на животе тоже актуальны вначале беременности, когда живот только начинает расти. С помощью кулиски можно незначительно расширить изделие. Такая одежда может оставаться в гардеробе женщины и после родов.
  3. Эластичные вставки на животе и по бокам. Вставки из эластичной ткани позволяют изделиям растягиваться в зависимости от увеличения пропорций тела. Необходимость в ношении таких вещей возникает во втором триместре беременности, когда начинают происходить стремительные внешние изменения.
  4. Пуговицы или кнопки, расположенные по бокам. При создании комбинезонов и сарафанов используется такой метод регулировки объема одежды, как пуговицы или кнопки. Они располагаются с двух сторон, по бокам изделия. Такие модели можно носить на всех сроках беременности.
  5. Эластичный круговой бандаж. Такой элемент представляет собой плотную эластичную ткань, пришитую в верхней части брюк, шорт или юбок. Это самый удобный способ регулировки одежды в холодное время года. Особенно актуальны такие модели в третьем триместре беременности, ведь бандаж имеет свойство увеличиваться согласно размерам живота. Он бережно поддерживает, но не сдавливает его.

Не всегда женщинам удается правильно подобрать размер такой специальной одежды, обычно они берут ее больше, чтобы можно было носить во втором и третьем триместре беременности. Однако заранее угадать, сколько килограммов прибавит в весе будущая мама, невозможно. Рекомендуется ориентироваться на свой привычный размер, ведь при пошиве уже были учтены особенности физиологических изменений организма будущей мамы.

Ношение качественной и правильно сшитой одежды во время беременности – залог хорошего самочувствия женщины и здорового развития плода.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Loading...


почитать еще:

Загрузка...