Рецепт домашнего йогурта

Просмотров: 176
 Рецепт домашнего йогурта

Для домашнего йогурта потребуются молоко, одна из разновидностей закваски для йогурта Good Food  и решение каким способом приготавливать этот полезный продукт. Все знают, что магазинные йогурты лишены многих полезностей, что могут дать собственноручно приготовленные, поэтому все большее число хозяек обращается к домашней готовке, в особенности, если продукт предназначен ребенку. Готовить можно как в специализированной йогуртнице, так и обычном термосе (и вообще в кастрюле, но это самый упрощенный вариант). Йогуртница дает требуемое для удачного продукта идеально ровное поддержание температуры, также в них легче определяться со временем готовки – ведь не достоявшийся йогурт становится водянистым, а перестоявший – кислым.

Основой в приготовлении йогуртов могут стать обычный магазинный, готовый йогурт с биодобавками приобрести которые можно посетив интернет-магазин заквасок  и небольшим сроком хранения (что говорит о его большей натуральности), а также специальные сухие закваски. В дальнейшем вы сможете использовать остатки вашего, уже приготовленного йогурта, как закваску, но делать это можно не более десяти раз. Помимо молока, для йогурта можно применять также сливки и топленое молоко, выбирая же обычное молоко, для получения привычного вкуса, следует взять молоко с жирностью выше трех процентов. 

Более высокая жирность сможет придать более плотную и насыщенную вкусом структуру вашего домашнего йогурта. От дозы закваски также зависит густота, также повышенное содержание может сократить время готовки, но и сделать йогурт кисловатым при том. Посуду для готовки следует простерилизовать, а молоко прокипятить (магазинное, пастеризованное в кипячении не нуждается, но его лучше подержать при комнатной температуре, чтобы слегка согрелось). Применяя магазинный или уже приготовленный йогурт сохраняйте пропорции десять к одному.

Для применения заквасок в колбе, заливаем в нее на две трети содержимого водой и растворяем порошок, вводя его потом в молоко, вымешивая и распределяя в баночки, отправляя в йогуртницу, закрывая крышкой и выжидая требуемое инструкцией механизма, время (смотрите по консистенции- если йогурт чересчур жидкий, время нужно чуть увеличить). Для готовки в термосе молоко в любом случае подогревается до сорока двух градусов (применяем термометр), затем в него вводится закваска и можно заливать в термос (чистый и также простерилизованный). Термос в период заквашивания (а это семь-восемь часов) нельзя переносить, встряхивать, открывать. До употребления наш домашний йогурт помещаем в холод и по желанию смешиваем с любимыми добавками.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости



почитать еще: