Как ухаживать за локонами и кудрями в домашних условиях

Просмотров: 239
Как ухаживать за локонами и кудрями в домашних условиях

Типов волос существует гораздо больше, чем прямые и кудрявые. И каждые требуют своего ухода. При этом и волнистые, и кудрявые волосы нуждаются в более тщательном внимании и потому требуют специальных средств для мытья, укладки, оздоровления и формирования локонов. 

Чтобы определить, какой у вас тип волнистых волос, нужно для начала помыть голову. Дважды нанесите свой привычный шампунь, затем используйте кондиционер, просушите полотенцем и попробуйте сформировать руками кудри. Для этого наклоните голову вперед и сжимайте поочередно пряди в кулаке, поднимая их к корням. При желании, можете нанести на шевелюру любимую сыворотку, масло или спрей. Непрямые от природы волосы после высыхания обретут волны или кудри. По ним уже можно определить тип волнистости ваших прядей:

  • S-образные локоны

Такому типу шевелюры характерны крупные, пляжные локоны с текстурными прядями. Чтобы придать прическе аккуратности, стилисты рекомендуют их укладывать с помощью брашинга, утюжка или обратить внимание на кудрявый метод укладки. Ухаживать за такими волосами несложно: достаточно подобрать шампунь по типу кожи головы, увлажняющий кондиционер и спрей на основе морской соли, чтобы создавать эффект beach-waves.

  • Спиралевидные средние локоны

В этом случае волосы у корней обычно остаются прямыми и закручиваются, начиная от середины прядей. Их практически невозможно выпрямить с помощью обычной расчески и фена. Если хотите подчеркнуть кудри и сделать прическу объемнее, обратитесь к «кудрявому» методу мытья головы. Регулярно балуйте шевелюру увлажняющими и восстанавливающими масками, используйте масла для предотвращения ломкости и пользуйтесь питательными спреями. Чтобы сделать пряди более ровными, используйте утяжеляющий шампунь и средства с пометкой «для гладкости».

  • Афролоконы

В эту категорию относят мелкие кудри, которые больше других нуждаются в увлажнении. Выбирайте средства с витаминами, маслами и увлажняющими компонентами и регулярно делайте восстанавливающие маски. Не помешают также бальзамы с высоким содержанием кератина и липидов, пишет storinka.com.ua

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще: