Эпиляция – какой метод дает наилучшие результаты?

Просмотров: 211
Эпиляция – какой метод дает наилучшие результаты?

Удаление волос – это косметическая процедура, которую все проводят очень часто. Многие делают эпиляцию ежедневно или еженедельно, есть и те, кто делает это раз в месяц.

Какую эпиляцию лучше использовать, зависит от того, какая у человека кожа. Поэтому стоит знать, какая эпиляция лучше всего подходит именно ему.

Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция становится все более популярной процедурой, которую выбирают многие женщины. Это процедура, которая позволяет навсегда удалить волосы. Однако для получения такого эффекта необходимо провести не менее трех серий процедур, вы можете пойти на лазерную эпиляцию шеи .

В некоторых случаях требуется до семи процедур. Кожа для этого вида эпиляции должна быть хорошо подготовленной чистой и сухой. Также необходимо прекратить прием добавок с ингредиентами, обладающими фотосенсибилизирующим действием.

Стоит также помнить, что лазерная эпиляция может вызвать сильное раздражение кожи и боль во время процедуры.

Крем для эпиляции

Это безболезненный способ удаления волос. Однако он не дает таких постоянных результатов, как лазерная эпиляция. После обработки кремом для удаления волос волосы обычно отрастают через три дня.

Эпиляция с помощью одноразовой бритвы

Этот тип удаления волос выбирают чаще всего. Эпиляция с помощью одноразовой бритвы дешева и безболезненна. Однако это не навсегда, так как волосы начинают отрастать через два дня, и чем чаще бреешься, тем быстрее они начинают расти.

Также стоит помнить, что после эпиляции одноразовой бритвой кожа может стать сухой, и в нее может попасть инфекция, особенно если бритвой пользуется кто-то другой. Ради здоровья своего тела нужно следить за тем, чтобы никто другой не пользовался личной бритвой. А после эпиляции наносить на тело увлажняющий лосьон.

Эпиляция с помощью электрического эпилятора

Можно купить хороший эпилятор, потому что эпиляция с помощью электробритвы эффективна, но дешевле, чем лазерная или восковая процедура. После такой домашней процедуры волосы отрастают только через несколько недель.

Однако стоит помнить, что это болезненный вид удаления волос. Бритва захватывает волоски, торчащие над кожей, и выдергивает их вместе с луковицей. Поэтому ощущение боли может оттолкнуть многих людей от этого вида эпиляции.

Перед процедурой обязательно нужно охладить кожу кубиками льда или выбрать бритву со специальной охлаждающей подставкой. После процедуры лучше нанести на кожу увлажняющий лосьон или масло для тела.

Эпиляция воском

Восковая эпиляция также является популярной процедурой. Однако многие женщины отказываются от нее из-за болезненности. Однако она дает длительный результат, так как волосы начинают отрастать только через несколько недель.

Женщинам не следует использовать воск во время менструации, поскольку кожа в это время очень чувствительна, поэтому процедура может быть более болезненной. Перед нанесением воска на кожу следует убедиться в том, что она тщательно очищена, чтобы средство хорошо прилипло к телу.

Перед процедурой волосы должны быть длиннее, чтобы воск мог хорошо их захватить, и можно было бы выдернуть вместе с луковицей.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ