Особенности зимнего отдыха в Египте

Просмотров: 96
Особенности зимнего отдыха в Египте

Стоит ли в декабре-феврале отправляться на отдых в Египет? Те, кто хотя бы раз «телепортировались» из зимы в лето, ответят однозначно: конечно, стоит! Ведь отдыхать в Стране пирамид можно в любое время года.

Женщина смотрит на пирамиды

Зимние туры в Египет имеют ряд особенностей, которые нужно учитывать при приобретении путевки. Особенно тщательно стоит выбирать место для отпуска, если вы отправляетесь в путешествие с детьми дошкольного или младшего школьного возраста.

Погодные условия

Что касается температуры воздуха и моря, то в декабре-феврале в Стране пирамид существенно прохладнее, чем летом. Днем в рассматриваемое время года воздух прогревается до +26 °C, море — где-то до +25°C.

Декабрьские-февральские вечера на египетских курортах достаточно прохладные, но, естественно, несравнимо более теплые, чем в Украине. Если вы планируете отправиться на отдых в Египет зимой, обязательно захватите с собой кофты и легкие куртки. После захода солнца температура воздуха на курортах этого государства порой опускается до +20 °C.

На что обращать внимание при выборе гостиницы

Зимой в Египте тепло и сухо, поэтому можно остановиться в любом понравившемся отеле. Важный нюанс: выбирая тур, обязательно уточните, насколько резорт, где вы планируете провести отпуск, защищен от ветра.

Самыми удачными локациями для зимнего отдыха в Египте считаются бухты Шарм-эль-Шейха. В не менее популярной среди туристов Хургаде в декабре-феврале может быть так ветрено, что даже не удастся вдоволь накупаться в море и сполна насладиться пляжным отдыхом.

Если отправляетесь в отпуск с детьми, обязательно узнайте об особенностях прибрежной территории гостиницы. Малышу будет максимально комфортно на песчаном пляже. Кроме того, вход в воду должен быть пологим.

Выбирая отель, обращайте внимание на гостиницы, где есть крытый бассейн или бассейн с подогревом. Искусственный водоем выручит в дни, когда море окажется прохладным для ребенка.

Три человека ныряют в водоем

Оптимальные курорты

Зимой вам будет максимально комфортно отдыхать в Наама Бей или Шаркс Бей. Это защищенные от ветра бухты в Шарме, где работает немало достойных отелей.

Наама Бей — оптимальная локация и для семей с детьми, и для молодежи, и для ищущих романтического уединения пар. Многие местные гостиницы располагают песчаными пляжами, очищенными от острых кораллов акваториями, где можно будет с удовольствием плескаться с детьми. Вдоль Наама Бей тянется длинный променад, где вы найдете развлечения на любой вкус: клубы, рестораны, кальянные, сувенирные магазины, аттракционы.

Шаркс Бей — еще одна бухта в Шарме, которая славится фантастическими пляжами. В это место устремляются те, кто хочет насладиться великолепием подводной жизни Красного моря.

Прекрасного вам зимнего отдыха в сказочной Стране пирамид!

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ