Аромат женщины, которая руководит своей жизнью

Просмотров: 333
Аромат женщины, которая руководит своей жизнью

У простых рабочих не может родиться девочка с изящными чертами лица и фигурой, а в семье знатных особ вряд появится малышки с заурядным обликом. Так считают многие исследователи, твердо убежденные в том, что аристократическая внешность передается только по наследству. О том, правда ли существуют конкретные признаки, по которым можно определить социальный статус девушки, читайте ниже.

Овальное лицо

«Историческая энциклопедия хорошего вида, красоты и ухода» упоминает характерные для знатных особ черты. Среди них овальное лицо, что не удивительно, ведь эта форма считается эталонной.

Правда, если взглянуть на современные королевские семьи, возникают сомнения насчет подлинности этого утверждения. Так, например, у королевы Елизаветы II круглая форма лица.

А у Кейт Миддлтон и вовсе прямоугольное с широкой нижней челюстью, как и у многих британцев.

 

Маленькие ладони

В первом томе книги «Семейные романы и отечественные летописи аристократии» британского писателя Бернарда Бурка указано, что дамы из королевских семей отличались миниатюрными ладонями. Также их выделяла бархатистая кожа и аккуратные ногти, ведь женщины при дворе не работали физически — у них просто не было возможности испортить свои руки.

Что ж, насчет ухоженной кожи не поспорить — монаршие особы не вскапывают огороды и не рвут сорняки. Но рассматривать размер кистей как критерий социальной принадлежности — сомнительно. И Софи, графиня Уэссекская, подтверждает это своими обыкновенными ладонями среднего размера.

Бледная кожа

Издательство Forbes сообщает, что в XIX веке загар прочно ассоциировался с крестьянами и другими представителями трудящегося класса. А бледная кожа буквально отражала привилегии аристократов — тех, кто в силу своего положения не работал в поле под палящим солнцем.

Ближе к северу Европы и в Британии бледность действительно была признаком аристократии. Но, к примеру, королева Иордании Рания Аль Абдула от природы имеет смуглый оттенок кожи, как и все иорданцы. Темная кожа — их фенотипическая особенность, которая помогла жителям солнечной страны адаптироваться к ее климату.

Маленький аккуратный бюст

Раньше в Европе кормление грудью считалось немодным для женщин из высшего сословия — оно не только мешало им носить красивую одежду, но и могло испортить фигуру. Поэтому при рождении ребенка в знатной семье родители пользовалась услугами кормилицы — лактирующей женщины. Благодаря этому дамам удавалось сохранить аккуратную форму бюста, даже если в их семье было по 3-5 детей.

Но не все прибегали к услугам кормилиц. Да и в некоторых царских семьях женщины были с формами, поэтому могли похвастаться от природы пышным бюстом. К таким дамам относилась Елизавета Петровна.

А также Екатерина II — бывшая российская императрица.

Нос с горбинкой

Научный журнал The Conversation пишет, что в средневековой Европе крючковатый нос с горбинкой символизировал благородство и считался отличительной чертой дворян.

Однако мы убеждены, что далеко не всегда вздернутый носик с изогнутой или прямой спинкой говорит о крестьянском происхождении женщины. Так, например, двадцатишестилетняя Амелия Виндзор, младшая дочь графа Сент-Эндрюса, родилась с курносым носом. И он не помешал ей попасть на обложку глянца Tatler, который славится тем, что размещает на первой странице журнала фото членов королевской семьи.

Хорошие манеры, дружелюбие, соблюдение этикета и умение держать себя в обществе — вот лакмусовые бумажки, по которым легко вычислить женщину голубых кровей. А ее внешность второстепенна и не всегда соответствует классическим канонам аристократического облика. 

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ