3 секрета нанесения макияжа на проблемную кожу

Просмотров: 620
3 секрета нанесения макияжа на проблемную кожу

Многие ошибочно полагают, что скрыть несовершенства на коже возможно только с помощью тонны тонального средства и многослойного покрытия, однако это распространенное заблуждение. Замаскировать покраснения и следы от акне можно с минимальным расходом косметики и небольшими усилиями, если знать о главных секретах нанесения макияжа на проблемную кожу. Раскрываем бьюти-хитрости, о которых вы могли не знать.

Подготовка кожи к нанесению макияжа

Первый и самый важный этап, определяющий дальнейший успех, —  многоступенчатая подготовка кожи к макияжу, которая включает в себя бережное очищение и качественное увлажнение. Перед тем, как приступать к макияжу, умойте лицо мягкой пенкой. Чтобы нежно отшелушить кожу и удалить с ее поверхности ороговевшие клетки, при этом не травмируя ее, используйте мягкий пилинг или маску. Следующий этап подготовки — нанесение тоника и увлажняющей сыворотки или крема. Уже после того, как продукт впитается в кожу, можно приступать непосредственно к макияжу. 

Использование праймера

Праймер под макияж — недооцененный многими продукт, который поможет сгладить микрорельеф кожи и предотвратить жирный блеск. Для жирной и комбинированной кожи отлично подойдет матирующий праймер, если же вы обладательница сухой кожи с шелушениями, стоит отдать предпочтение увлажняющей базе, а замаскировать расширенные поры поможет силиконовый праймер.

Подбор правильных продуктов

От плотной тональной основы эксперты рекомендуют отказаться, поскольку если переусердсовать с ней, она лишь еще больше подчеркнет неровности и воспаления. Рекомендуем сделать выбор в пользу легких флюидов на водяной основе или BB/CC-кремов с увлажняющими и противовосполительными компонентами. Наносить тон на лицо лучше влажным спонжем или кистью. Не забывайте, что кисти и спонжи необходимо мыть после каждого использования. Кстати, не менее важен алгоритм нанесения макияжа на проблемную кожу. Дело в том, что тон, который вы далее наносите, нельзя трогать руками, в противном случае макияж будет выглядеть неаккуратно. Поэтому прежде чем приступать к нанесению тона, сперва следует завершить макияж глаз и бровей. Воспаления лучше маскировать точечно, похлопывающими движениями наслаивая продукт на проблемный участок. Здесь вам пригодится зеленый корректор, который с легкостью перекрывает красноту воспалений и нейтрализует цвет. Уже после него вы можете воспользоваться консилером и скрыть высыпания.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ