Секс как лекарство: 5 причин делать это чаще

Просмотров: 253
Секс как лекарство: 5 причин делать это чаще

Исследователи выявили, что люди с регулярной сексуальной активностью показывают лучшие результаты в тестах на беглость речи, способность визуально воспринимать предметы и расстояния между ними, чем те, кто забегает в спальню от случая к случаю. И это далеко не предел. Так какое же влияние оказывает интимная близость на здоровье человека?

1. Поднимает настроение

Факты говорят, что оптимистический эффект от занятий любовью связан больше с химией, чем с сексуальными навыками. Во время занятий любовью из организма освобождается целый коктейль из эндорфинов (естественный опиат для поднятия настроения, «гормон счастья»).

Читайте также: 5 опасных мифов о сексе: а ты веришь в какой-то из них

Окситоцин (гормон любви, который выделяется во время и после секса), например, делает людей более щедрыми по отношению к своим партнерам, а также помогает расслабиться и уснуть.

Его еще называют гормон-обнимашка, потому что он начинает выделяться примерно через 20 минут после начала объятий и поцелуев. При этом женщины производят его в четыре раза больше, чем мужчины (у последних преобладает тестостерон, который тормозит производство окситоцина).

Серотонин — еще один ключевой нейромедиатор, антидепрессант, снижает восприимчивость к отрицательным эмоциям. Является одной из главных причин, почему люди улыбаются и чувствуют себя счастливыми и расслабленными после секса. Исследования американского психолога Гордона Гэллапа показали, что сексуально активные женщины, состоявшие в долгосрочных отношениях, были менее подвержены депрессиям, чем женщины, не имеющие постоянного партнера.

2. Улучшает работу сердца

Исследования в университете Квинс в Белфасте (Северная Ирландия) выявили, что занятия сексом три раза в неделю сокращают риски сердечных приступов или инсультов вдвое! Эксперты говорят, что предположение о большей подверженности мужчин риску сердечного приступа во время любовных ласк — заблуждение.

Читайте также: 5 способов сделать секс с мужем фееричным

Профессор Питер Вайсберг, медицинский директор британского Фонда сердца, говорит, что нет никаких доказательств, что мужчины, которые регулярно занимаются сексом в свои 40−50 лет, имеют увеличенный риск сердечных приступов. Кардиолог Грэм Джексон утверждает, что «секс — это просто другая форма физических упражнений для нашего сердца».

3. Повышает иммунитет

Да-да, секс может повысить иммунитет от простуды и гриппа, поскольку в этом случае в организме увеличивается уровень иммуноглобулина А. Ученые провели эксперимент на 11 добровольцах. Исследования показали, что те, кто занимался сексом один раз в неделю, имели небольшой рост иммуноглобулина по сравнению с теми, кто воздержался. Но у тех, кто делал это два и более раз в неделю, уровень возрастал на 30%.

4. Увеличивает продолжительность жизни

Исследования о взаимосвязи секса и долгожительстве говорят, что те, кто проводит в спальне меньше одного раза в месяц, имеют двойной риск преждевременной смерти, чем те, кто занимается этим два раза в неделю.

Читайте также: 6 границ в сексе, которые нужно расставить после первой ночи

Кстати, регулярный секс среди пожилых пар улучшает работу мозга, увеличивает их умственные способности. У таких людей улучшается словарный запас и визуальное восприятие. Ученые предполагают, что интимные ласки стимулируют зоны мозга, связанные с обучением.

5. Улучшает рождаемость

Для людей, пытающихся зачать ребенка, один из самых больших мифов заключается в том, что воздержание от эякуляции повышает подвижность сперматозоидов. Гинеколог Джиллиан Локвуд говорит: «Если мужчина имеет низкое количество сперматозоидов, то чем чаще он занимается сексом, тем лучше качество его спермы».

Предварительные результаты исследования, проведенного австралийскими учеными, показали, что у мужчин со спермой, которая имела повреждения ДНК, ежедневная эякуляция снижала их на 12%.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ