Медики рассказали о необычной пользе от сидения на корточках

Просмотров: 471
Медики рассказали о необычной пользе от сидения на корточках

В каждом суставе присутствует специальная синовиальная жидкость.

В сидении на корточках нет ничего зазорного — говорит новозеландский остеопат Филип Бич, который посвятил пользе сидения в такой позе часть своей новой книги "Мышцы и меридианы. Манипуляция формой". Наши далекие предки, по словам специалиста, не случайно предпочитали проводить значительную часть времени сидя на корточках.

"Речь идет о позе, которая является одной из архитипичных. Наши далекие предки, жившие многие тысячи лет назад, проводили сидя на корточках значительную часть времени. То есть, наш организм адаптирован для этой позы", — рассказывает остеопат.

В каждом суставе человеческого скелета, как отметил Бич, присутствует специальная синовиальная жидкость, выполняющая функцию смазки. "Это что-то вроде смазки, необходимой для питания хрящей. Для того, чтобы жидкость вырабатывалась в необходимом объеме, сустав должен работать, плюс, он должен сжиматься. Если сустав не сгибается в полном диапазоне, то организм может решить, что этот сустав не используется, и, соответственно, выработка синовиальной жидкости может прекратиться", — сказал Филип Бич, добавив, что коленные и тазобедренные суставы должны сгибаться в полном диапазоне для правильной работы.

Во время сидения на корточках колени сгибаются до конца, благодаря чему суставы сохраняют гибкость и подвижность. Интересно, что сидеть на корточках принято у некоторых африканских племен, которые, при этом, могут похвастаться отменным здоровьем.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

23 мая 2024 г.
23 мая 2024 г.
23 мая 2024 г.
23 мая 2024 г.